Super User

Super User

Пятница, 08 февраля 2019 12:11

Deep Space Helsinki

Deep Space Helsinki - это еженедельная радиопередача на частоте 102,4 МГц Basso Radio FM, проводимая Samuli Kemppi и Juho Kusti каждый вторник. www.deepspacehelsinki.com: www.deepspacehelsinki.com

Четверг, 07 февраля 2019 19:31

cosmonaut

Cosmonaut (Эдуард Губин) — один из тех нетривиальных артистов, кто формировал танцевальную сцену России и Восточной Европы. Его музыка, выходящая на десятках лейблов разных стран, светится в международных топах начиная с 1997 года и по сей день. 
Именно Эд был основателем легендарной группы Radiotrance и автором композиций, ставших классикой электронной танцевальной музыки.
Космонавт выступал на таких исторических рейвах как Орбита, Восточный удар, Инстанция, играл на берлинском Loveparade, и еще тысяче вечеринок во многих городах и странах, на одной сцене с The Prodigy, Underworld, Paul Van Dyk, Mark Knight и другими знаменитостями. 
Такой послужной список не мешает Космонавту оставаться вечно молодым и держать руку на электронном пульсе современности.
Признан одним из лучших диджеев России по данным авторитетных рейтингов и голосований. 
Известен, как Народный Артист Каzантипа, и как главный герой массивной техно сцены Гоа. 
Ведущий культового радио шоу MegaBeat, выходящего на FM-радиостанциях в более 100 городов, а так же на многочисленных онлайн-радио. 
Много нашумел своими релизами на Stellar Fountain, Baroque, Intricate, SkyTop. 

Яркие, динамичные сеты Космонавта - всегда незабываемый взрыв позитивных эмоций на танцполе! 

Безупречный вкус и филигранная подборка музыки, достойная опытного, талантливого артиста и эмоционоальный контакт с аудиторией - далеко не всё. 
То, что делает Космонавт во время выступления, нельзя назвать просто диджейским сетом. Это электронный перформанс нового типа на основе самых инновационных технологий и оригинальных ноу-хау. 

Каждый трек модифицируется многоуровневой амплитудно-частотной модуляцией, смешивается с авторскими ритмовыми петлями, синтезаторными линиями, шумовыми эффектами... уникальные ремиксы и принципиально новый аудио материал рождаются в реальном времени прямо в процессе выступления. Это новый метод, требующий глубокого понимания технологий создания современной электронной музыки. Результат - необыайно сочное, пульсирующее звучание, не оставляющее равнодушных на танцполе. 

Четверг, 07 февраля 2019 19:20

John Digweed

Джон Дигвид - ключевая фигура в мире современной танцевальной музыки. Вместе со своим давним другом и коллегой ди-джеем Sasha он является изобретателем популярного стиля progressive house.

Впервые Джон встал за вертушки в возрасте 13 лет. Первым его учителем был двоюродный дядя Дигвида, большой знаток старого фанка и соула Мартин Вонг. Мартин показал Джону основные приемы ди-джеинга, после чего юный Дигвид просто заболел музыкой.Однако роль звезды провинциальных баров Дигвида не устраивала. Его амбиции были куда серьезнее. Вскоре он перебрался в Лондон, где сутками не вылезал из ночных клубов. Я ходил в Wag во вторник и в Heaven, - рассказывает Джон: Смотрел на ди-джейскую будку и говорил себе "Я буду там играть". 

Дигвид не ошибся. Необычайное упорство, с которым Джон рассылал свои промо в офисы крупных клубов, сделало свое дело. Одна из пленок попала в руки Джеффа Оукса, промоутера клуба Renaissance. Когда я услышал тот микс, я был ошеломлен, - рассказывает Оукс: В то время я был по уши завален разными промо, но эта пленка отличалась от всего, что я ранее слышал. Мы тут же связались с Дигвидом и пригласили его. 

Дальнейшее иначе как чудом не назовешь. Всего за год никому толком не известный ди-джей сделал стремительную карьеру, прославив не только себя, но и Renaissance. Первая же сведенная им для клуба компиляция побила все рекорды популярности. Впервые за историю танцевальной музыки тираж хаус-сборника был продан тиражом более 100 тысяч экземпляров. 

Здесь же, в Renaissance, произошла историческая встреча Джона Дигвида с Александром Коу, более известного как ди-джей Sasha. С тех пор их имена непременно произносят вместе. Их вклад в становление progressive house - самого востребованного стиля танцевальной музыки - трудно переоценить. Как промутеры и диджеи-резиденты они раскрутили серию вечеринок Northern Exposure, одну из самых посещаемых parties Великобритании. Одноименные сборники, записанные по мотивам легендарных вечеринок, пользовались успехом не только в Англии, но и в Европе, России и Америке, превратив Дигвида в звезду международного масштаба. 

Вернувшись в Лондон, Джон Дигвид основал собственную компанию Bedrock. На сегодняшний день Bedrock представляет собой огромную корпорацию, включающую в себя рекорд-лейбл и промо-группу, отвечающую за организацию фирменных вечеринок. На Bedrock Records выходят записи популярнейших хаус-исполнителей, таких как Danny Howells, Jimmy Van M, Chris Fortier, Steve Lawler и Phil Tompson (Moonface). Вечеринки Bedrock каждый четверг проходят в лондонском клубе Heaven, вот уже три года неизменно собирая на танцполе самую изысканную и модную публику. Здесь играли настоящие легенды хаус-музыки - Carl Cox, Sasha, Paul Van Dyk, Basement Jaxx. 

Как музыкант Джон Дигвид записал более двадцати собственных треков, один из которых, For What You Dream Of, стал неофициальным гимном клабберов всего мира и вошел в саундтрек фильма Trainspotting. Джон также написал саундтрек к голливудской криминальной комедии Бесбашенное ограбление (Stark Raving Mad). 

Свой звездный статус Дигвид полностью оправдал, став резидентом клуба The Twilo (Нью-Йорк). До этого ни одному британскому ди-джею не удавалось добиться такой чести. Два с половиной года неразлучные друзья Джон и Sasha определяли музыкальную политику этого сверхпопулярного нью-йоркского клуба. 
Сегодня Джон Дигвид является одним из самых востребованных ди-джеев планеты. Вот уже шесть лет он неизменно входит в десятку самых популярных ди-джеев планеты, составляемых журналами MixMag, DJ Magazine и Muzik.

Четверг, 07 февраля 2019 19:13

Владимир Фонарёв

Владимир Фонарев  с 1991 года активно выступает, играя в клубах и на больших вечеринках. Выступал в более чем 60 городах России и ближнего и дальнего зарубежья. Играл вместе со звёздами мировой клубной сцены: Paul Oakenfold, West Bam, Svan Vath, Paul Van Dyk, John Digweed, Danny Tenaglia, Sasha и многими другими.

  • В 1993 году открыл совместно с друзьями, dj-Фишом и Спайдером, магазин «ДискоксиД».
  • В 1996 году открыл лейбл «Funny House Records», результатом чего стал выход трех виниловых синглов.
  • C 1996 является учредителем премии в области танцевальной культуры — «Funny House Dance Awards».
  • С 1997 года является участником фестиваля «Казантип». В этом же году, совместно с Дмитрием Постоваловым (Arrival project) и Lika Star, записывает гимн фестиваля «Казантип».
  • В 1998 году совместно с Евгением Родионовым начал работу над музыкальным проектом «Спутник 55» в студии «Solaris Station».
  • В 2000 основал лейбл «Атмосфера», совместно с клубом «XIII» выступал на Ибице.
  • В 2001 году журналом «DJ культура» был признан лучшим диджеем года в России, а также выступил на главной арене «Love Parade» в Берлине. Был со-ведущим программы «Танцпол» на канале MTV Россия.
  • Фонарь c 1992 по 1998 год, на Российско-Американской радиостанции «Максимум», был ведущим первого культового шоу, на FM-диапазоне, рассказывающем о современной танцевальной культуре — «Фанни Хаус».
  • В 1996–1997 гг. работал программным директором «Радиостанция 106,8 FM».
  • С 2000 года автор и ведущий программы «Атмосфера» на «Станции 107 FM».
  • С 2005 года ведущий программы «Знаки» на радио «DFM».

Его выступления это истинное путешествие в мир музыки. В них сочетаются и переплетаются этника, драйв, эмоциональность и артистичность.

На протяжении многих лет является одним из самых авторитетных ди-джеев России. Он неоднократно признавался лучшим ди-джеем России: 2002 — №1, 2003— №2, 2004 — №2, 2005 — №1, 2006 — №3.

Четверг, 07 февраля 2019 12:49

Hernan Cattaneo

Hernan Cattaneo — аргентинский диджей играющий в стиле прогрессив-хаус и дип-хаус. На сегодняшний день он самый известный латиноамериканский диджей, который входит в двадцатку лучших диджеев мира.
В 1987 году один из его друзей посетил магазин Vinylmania в Нью-Йорке и вернулся домой с горой пластинок. Это было первое знакомство Эрнана с чикагским хаусом. В то время Frankie Knuckles, который оказал огромное влияние на Каттанео и его последующую громкую карьеру, как раз только заявил о себе на музыкальной сцене, а вскоре стал иконой зарождающего жанра – хаус-музыки. То, как Frankie Knuckles и другие музыканты (главным образом, Inner City и Derrick May) объединили энергию европейской электроники с душой североамериканской музыки, оставило неизгладимое впечатление на юного Эрнана. Именно их творчество заложило в аргентинце элементарное понимание танцевальной музыки, которое в результате закрепило его в когорте наиболее уважаемых диджеев мира.
Вскоре после этого события Эрнан, окончательно убедившись в своём желании стать диджеем, получает резиденство в небольшом клубе в Буэнос-АйресЭто принесло ему локальную известность и возможность представить свои сеты на многих танцевальных площадках Южной Америки. Его талант становился общепризнанным, и, наконец, в 1996 году Эрнану предложили стать резидентом новых субботних вечеринок в ‘Clubland’. За 2 года эти вечеринки существенно прогрессировали и, в конце концов, клуб признали лучшим в Аргентине. Многие диджеи из числа мировой элиты с удовольствием «стучались в двери» клуба, тем самым, предоставляя Эрнану шанс выступать за одними вертушками с такими звёздами, как Sasha, John Digweed, Danny Tenaglia, Carl Cox, Darren Emerson и, конечно же, Paul Oakenfold. К началу нового Миллениума субботние вечеринки в ‘Clubland’ были признаны одними из лучших в мире, и вклад Каттанео в такое признание – наиболее значим. 
Прослышав об эклектичных сетах Эрнана, представлявших всё самое лучшее из deep house, tribal и progressive, ливерпульский клубный бренд Cream немедленно предложил ему стать своим южноамериканским резидентом. Вскоре Каттанео был приглашён в совместный европейский тур самим Полом Окенфолдом. Это и было точкой отсчёта, после которой перед Эрнаном открылись двери лучших клубов Англии и Европы, что вскоре привело и к первому контракту с лейблом. Английский Perfecto подписал его ‘Deep Funk’ и ‘South America’ - соответственно трек и миксованную компиляцию.
Летом 2001 года аргентинец был приглашён на такие знаменательные события, как Channel 4's Clapham Common extravaganza (с аудиторией в 70, 000 человек), Bedrock anniversary, Creamfields и Cream Birthday в ливерпульском клубе Nation. Он был хедлайнером на аргентинском Creamfields и впервые появился на фестивале Homelands. К концу года, когда его хит “Deep Funk” был на верхних строчках танцевальных чартов, Эрнан занял позицию 50 в списке лучших диджеев журнала DJ Mag, а его фотографией была украшена обложка этого уважаемого издания. 
Но он не останавливался на достигнутом – в 2003 году он уже был 22-ым в этом списке, а приглашения отыграть свой сет приходили со всего мира. Не забывал Эрнан и про студийную работу. Фантастический ремикс на трек Morgan Page для легендарного лейбла Bedrock, а также совместная работа с любимцем Subliminal и Yoshitoshi, Dean Coleman, закрепили его на волне успеха.
Подтверждением мирового признания была запись диска для серии Masters Series от лейбла Renaissance, что поставило южноамериканца в один ряд с такими людьми, как Sasha, John Digweed, Deep Dish и Danny Howells.
2004 год был настоящим прорывом. Тур в поддержку нового диска охватил лучшие клубы мира, а в рейтинге журнала DJ Mag Эрнан достиг отметки 6 – впервые он оказался в Top-10 мировых диджеев. Не за горами было и предложение записать вторую компиляцию для Renaissance Master Series. Кроме Эрнана такой чести не удостаивался никто.